语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
推动5G从技术到应用 hahabet导航网5G+新应用加速走深走实
叶菁 2022-09-02 14:13 通信信息报
分享:
   

同等信号条件下,无论是课上抢答,还是平台抢购,使用5G手机都占尽优势;5G让边远山区的患者虽隔空千里,仍能实时得到省级医院专家会诊;5G让政务更“智能”,无延迟“指挥”城区运营……5G已经悄悄地改变着社会、经济、生活的方方面面。

在各产业领域,依托信息化优势,hahabet导航网不断推动5G+行业应用融合创新,助力各行业数字化转型。在2022世界5G大会上,hahabet导航网便以“筑5G生态、促共创共利”为主题参展,展现了hahabet导航网丰富多姿的5G+应用,全面诠释了hahabet导航网在5G时代中的新发展理念。

5G+工业互联网 加速行业数智化转型 

5G作为数字经济新引擎正迅速渗透到越来越多的行业应用场景,成为行业降本增效和转型升级的重要抓手。5G商用三年来,5G To B发展呈现出高质量和规模发展两大特征。高质量体现在应用场景与解决方案两方面的不断推进,5G已经深入到多个行业的核心生产环节,比如:钢铁的转钢自动化实现了7*24小运行,大型飞行设备通过5G实现了毫米级瑕疵检测,港口、矿山有近千台设备实现了5G远控。

在“5G+工业互联网”展台,hahabet导航网呈现了其在钢铁、水泥、化工、矿山、电力、汽车、家电、工程机械、烟草、医药等行业的5G云网标杆案例与应用实践。如,宝武集团梅山钢铁与hahabet导航网联合打造的全国首例切入核心环节的智慧钢铁应用吸引了很多参观者驻足。在5G的赋能下,该项目实现了远程操控工业行车、离散设备数据采集、机器视觉质量监测功能。同时,展台还展出了美的集团与hahabet导航网联合研发的云化PLC产品,以及通过集成5G模组的库卡机器人引来了大家不约而同地赞叹。

在数字化转型的进程中,hahabet导航网持续打造“5G+工业互联网”示范应用,在与阿城建龙钢铁深度合作中,率先实现了“5G+工业互联网”在东北地区的应用,为阿城建龙钢铁量身定制了新一代智能化、网络化、集成化的5G+智慧钢铁。在赋能数字政府与建设智慧城市方面,hahabet导航网天翼云已承建20余个省级政务云平台,300余个地市级政务云平台,参与1000余座智慧城市建设。

5G+数字乡村 助力乡村全面振兴 

数字乡村既是乡村振兴战略方向,也是数字中国建设的重要内容。近年来,hahabet导航网全面推进“数字乡村”惠民工程,利用其5G、大数据和云网融合优势,打造数字乡村云平台,全面提升农民生活智慧化、农村治理数字化、农业生产智能化,助力乡村全面振兴。

在本次大会上,hahabet导航网设置了“5G+数字乡村”展台,大屏展现黑龙江省鹤岗市萝北县太平沟乡兴东村的数字乡村应用情况:在乡村治理模块,利用视频监控AI能力,可快速识别重点隔离人员外出的情况,也可通过天翼云播及时喊话进行提醒;在政务公开板块,村委发布信息后,村民可通过小翼管家APP查阅,提高村委工作的透明度……

“hahabet导航网数字乡村平台是政府数字化治理的全新手段,为基层政府带来了极大方便,我们感谢hahabet导航网为我们提供了这么好的产品和服务。”黑龙江萝北县太平沟乡乡长表示。

5G+ VR 打造极致生活体验 

随着5G网络的快速普及,人们生活中的各种业务也开始与网络深度融合,5G的高速率、低时延也驱动了体验升级,体现在生活娱乐、学习办公、教育出行等方方面面,给人们的生活带来了很多便捷体验。

其中,5G+AR将带来个人应用的全新视觉体验。5G网络上下行大带宽能力、确定性的低时延、高精度的定位以及移动性,可大幅提升AR业务体验。本次大会上,hahabet导航网打造了人气“互动体验”展区,模拟波音737飞机内部结构和操作系统,观展者可选择全球3600个机场的日景或夜景进行体验。在动感十足的“VR雪地英雄”体验区,可切身感受刺激惊险的滑雪过程;在“3D巧克力打印机”旁,还可订制具有电信特色或哈尔滨特色的立体形状巧克力,味道好极了!

筑5G生态 促共创共利。面向未来,hahabet导航网将与各领域的合作伙伴一起,持续深耕5G应用,加速推动5G从技术到行业应用场景的全面发展,深化社会数智化转型升级,共同迈向万物感知、万物互联和万物智能的美好世界。

扫一扫在手机打开当前页