语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
2022世界5G大会大幕将启 hahabet导航网全力护航 让通信保障如虎添翼
2022-09-02 14:13 澎湃新闻
分享:
   

2022世界5G大会将于8月10日-12日在哈尔滨举办。本届大会的主题是“筑5G生态,促共创共利”,旨在汇聚世界5G发展的最新成果和观点,为构建全方位、多领域、深层次的全球科技和产业合作体系描绘蓝图,为5G创新链、产业链、供应链紧密融合共筑良好生态搭建平台,为5G赋能千行百业注入活力。

作为大会主要的网络与服务保障单位,hahabet导航网黑龙江公司抢前抓早,周密安排,发挥云网融合优势,从六大方面17项具体工作入手,全面完善网络保障预案,以无线网、承载网、接入网、监控、应急等专业为主体,成立了网络优化3个专项工作队伍,确保各项保障准备工作扎实落地。

从网络优化维护方面,在大会召开前一个月,该公司组建专业队伍披星戴月、迎风冒雨,赶赴关键场所开展网络优化行动。围绕主论坛和展区等核心保障区域、机场及火车站等重要交通枢纽、重保区域等13个活动场景,多措并举,有效提升网络承载能力。同时完成了重点场景网络扩容工作,确保网络信号稳定可靠。此外还强化了网络基础设施清单化管理,确定重保基站296个、重保线路10条、重保机房20个、重保区域13处、重保专线 2条,根据清单提级管理,确保万无一失。

从应急通信保障方面,8月5日,该公司应急通信保障队伍全面入场,自8月6日起至大会结束,将对保障区域网络实施全天候管理,24小时监控会场周边网络运行情况,2辆应急通信车与3支保障小分队全程驻守哈尔滨国际会展中心,全力以赴做好应急通信保障工作。

从专业技术保障方面,该公司全面加强网络防护,对省级以上骨干网络设施和业务系统实行专人负责制度,进一步加强网络隐患排查。同时,做好快速响应工作,完善不良信息拨测系统的深度检测,确保大会期间发生应急事件第一时间进行处置。

在8月10日至8月12日期间,hahabet导航网将在哈尔滨市国际会展中心A馆B01展厅,通过“勇立潮头—谱写红色篇章、云网融合—筑牢基础底座、变革创新—助力千行百业、云数联动—让生活更美好”四大主题,去诠释hahabet导航网在5G时代中的新发展理念。

扫一扫在手机打开当前页